当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

共青团广东海洋大学第三届团委委员第一次会议纪要

来源:团委 日期:2020-02-04点击:

共青团广东海洋大学第三届团委委员

第一次会议纪要

共青团广东海洋大学委员会办公室                                                        20191229

20191229日(星期日)16:30-17:30广东海洋大学在美术楼208召开共青团广东海洋大学第三届团委委员第一次会议。会议由校团委书记郑一鸣主持。本次会议主要内容是选举第三届团委常委、书记、副书记。

会议的主要内容如下:

一、选举第三届团委常委。

首先,校团委书记郑一鸣公布了已经拟定的十一名候选人名单。接着,工作人员有序发放选票。与此同时,由校团委书记郑一鸣简单讲解选票的使用方法。会上,他宣读了最终的投票结果,即当选名单,共九人,他们分别是:

王旭东、吕  搏、李文河、何凤梅、郑一鸣、姚  阳、袁仁广、

徐以国、黄

二、选举第三届团委书记、副书记。

本次大会,校团委书记郑一鸣说明了第三届团委书记、副书记的选举防范为等额选举并宣读了已拟定的名单。随后,工作人员发放选票。最终校团委书记郑一鸣宣布了拟定名单中的五人全部顺利当选。他们分别为:

郑一鸣、袁仁广、徐以国、黄  技、吕

三、校团委书记郑一鸣讲话。

校团委书记郑一鸣在他的讲话中,首先表达了对各位书记尽心支持团代会工作开展的感谢。他表示团代会能够顺利开展、圆满落幕离不开各学院团委在收集八年以来的资料这一方面的工作支持,正是这一份支持,为团代会的顺利开展打下了坚实的基础。此外,他还就各学院、各部门在短时间内圆满完成大量选举工作的优秀工作能力给予了肯定。最后,他表示将团结、带领新任委员加强学习,提高政治站位,按照此次团代会的工作部署和安排,用齐心协力、攻坚克难的态度不断推进团委工作,为建设国内一流国际知名的高水平海大学添砖加瓦。

四、校党委副书记林晓敏讲话。

此次会议,校党委副书记林晓敏客观地指出了我校的管理工作在全国全省格局下的地位,在肯定我校具有海洋特色的管理工作的同时,表明了在此方面上仍有提升空间的事实。针对我校团委工作的开展,他提出了一下几点要求:(1)重视团委书记的工作。他提醒新任委员在身兼数职的同时,应区分工作的中心,发挥出团委书记的作用和职能,记住并做好自身的本职工作。(2)珍惜团委的工作舞台。他结合了自己学生时期与工作经历说明了新任委员要坚守岗位,不忘初心。同时,他又表明了湛江目前面临着巨大的机遇,希望各位新任委员能够踏实工作,对自己的校园有信心。在珍惜自己的工作岗位的同时,不断完善自身和工作制度的不足,努力前进。(3)处理好工作与各方面的关系。他对此方面表达了对团委委员的关心。,提示各位新任委员要处理好和学院领导、党委学生处、团委学生处以及家庭关系,合力安排好工作时间。(4)提高自身能力。提高自身能力是较为基础的要求。(5)重视演讲、文书方面人才的培养。我校的部分大型活动相关报道的文章以及活动典礼致辞的水平仍需提高,学校应该予以重视,加强对干部和学生演讲、文书能力的培养,适当学习兄弟院校在这一方面上的优点。最后,他表达了希望新任委员工作开心的美好期望,正确看待焦虑和竞争,坚定信念,保持积极的心态。

本次大会接近尾声,校团委书记郑一鸣对校党委副书记林晓敏的讲话做出了总结,并宣布共青团广东海洋大学第三届团委委员第一次会议圆满结束。

会议出席人员:林晓敏、郑一鸣、袁仁广、王旭东、吕  搏、李文河、

何凤梅、姚  阳、徐以国、黄  技、黄颂弘、杨诗盈、

王广旭、刘  爽、刘  鲸、李  洁、杨茜媛、肖伟宏、

鹏、赵裕彬、姚  阳、袁  伟、夏慈忠、徐以国